AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como la “Ley”), “ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C.” cuyo nombre comercial es “QUEEN MARY SCHOOL” (en lo sucesivo denominado como el “Colegio”), establece el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con los siguientes:

Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto proteger mediante su debido tratamiento los datos personales de los integrantes del Colegio (aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo) y de quienes tienen con esta alguna relación de cualquier tipo (fundamentalmente los padres y madres de familia o tutores).

2. Se entiende por Dato Personal cualquier información referente a una persona física identificada o identificable (toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un número de identificación o uno o varios elementos específicos, característicos de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, cultural o social). El Colegio es el responsable del tratamiento de los datos personales y se encargarán de estos el área administrativa de este, ubicada en el domicilio determinado en el siguiente numeral, respecto de cada uno de sus niveles educativos para el caso de datos personales referidos a los alumnos, a la información correspondiente a proveedores o cualquier otra persona externa al Colegio y para los datos personales de los directivos, docentes y administrativos del Colegio.

3. Se señala como domicilio del responsable y del encargado para todos los efectos del presente Aviso de Privacidad, el ubicado en: Río Balsas, número 12, Colonia Cuauhtémoc, Código Postal 06500, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México.

4. Se entiende que el titular de los datos personales acepta el presente Aviso de Privacidad para el tratamiento de estos cuando habiéndose puesto el mencionado aviso a su disposición, el titular o su representante legal no
manifieste su oposición al respecto. De igual forma, al proporcionar sus datos personales o de sus representados
menores de edad que estén bajo su guarda y custodia o tutoría, a través de una solicitud escrita, ya sea en
forma impresa, digital vía correo electrónico o en cualquier otro documento autoriza al Colegio para utilizar y
tratar de forma automatizada dichos datos personales e información suministrada, los cuales formarán parte de
nuestra base de datos con la finalidad de usarlos principalmente para identificarle, ubicarle, comunicarle,
contactarle, enviarle información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera
del territorio nacional, por cualquier medio legal para cumplir con nuestros fines sociales.

AVISO DE PRIVACIDAD PADRES DE FAMILIA Y/O TUTORES

ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL)

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), actuando como responsable de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), con domicilio en Calle Río Balsas 12, Cuauhtémoc, 06500 Ciudad de México, CDMX, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

¿Qué es el derecho a la protección de los datos personales? Se trata de un derecho humano reconocido por el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, que impone obligaciones a las personas físicas o morales que utilizan datos personales, y que otorga derechos a los titulares de los datos, a fin de garantizar el buen uso de la información personal y la  privacidad y  derecho  a la autodeterminación  informativa  de las personas.

¿Qué es   un dato personal? Es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, como puede ser el nombre, los apellidos, la dirección postal, el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, el número de pasaporte, una fotografía, la Clave Única de Registro de Población (CURP) o cualquier otra información que permita identificar o haga identificable al titular de los datos. Los datos personales pueden estar expresados en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otra modalidad. Se considera que una persona es identificable cuando su identidad  puede determinarse  mediante  los datos personales  de que  se  traten.

¿Qué información recopilamos? Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), a través de circulares, formatos, documentos de inscripción, fichas técnicas, fichas de identificación, o cualquier otro documento relacionado y necesario para lograr que se preste el servicio por parte de ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), así como cualquier dato o información para que el usuario o persona interesada pueda adquirir dichos servicios en esta Institución, mediante el website www.queenmaryschool.edu.mx, por escrito, vía telefónica y/o por otros medios distintos, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa: (i) datos personales generales como son a) Del alumno: Nombre completo, fecha de nacimiento, edad, Clave Única de Registro de Población (CURP), colegio de procedencia, grado que cursa y grado al que desea ingresar, si está en terapia o tratamiento médico o psicológico; b) De ambos padres: nombre completo, profesión, estado civil, dirección, teléfono, celular, empresa, cargo y teléfono de oficina, medio por el que conocieron al colegio, número total de hijos e indicar cuántos hombres y mujeres tienen, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), dirección de correo electrónico (e-mail), copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de su domicilio, así como videograbación al ingresar a las instalaciones a través de cámaras de seguridad (ii) datos laborales de ambos padres como son: su ocupación, puesto, nombre/denominación/razón social de su patrón, domicilio, (iii) datos patrimoniales y financieros como son sus ingresos, sobre sus propiedades inmuebles y muebles, número de sus tarjetas bancarias, otros créditos a su cargo, así como referencias personales para fines de consulta y verificación de sus datos. Igualmente, y de acuerdo a las políticas de ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), podremos requerirle copia de su identificación oficial con fotografía y comprobante de su domicilio. Tratándose de los terceros, hijos o familiares cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de su información, de conformidad con los términos y condiciones en este Aviso de Privacidad.

Usted manifiesta su consentimiento expreso a que sus datos personales o los de su menor hijo (a) sean tratados de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información? Los datos personales que recopilamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

(i) fines de identificación y de verificación, (ii) contacto, (iii) tramitar sus solicitudes, inscripciones o reinscripciones para disfrutar de los servicios que presta ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), (iv) ofrecerle y entregarle nuestros servicios,

(v) identificar su historial. (vi) notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos,

  • comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo;
  • realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted. En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Los datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, con la finalidad de cumplir con los objetivos de ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL).

¿Con quién compartimos su información? En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Los datos personales que usted proporcione a ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL). Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos a través de los medios que hacemos de su conocimiento y que ponemos a su disposición en términos de este Aviso de Privacidad.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales? ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos, inclusive tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas a ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL). La protección de la privacidad de los datos personales de menores de edad es especialmente importante para ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL). Por esta razón, cuando tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley.

¿Cuál es el área responsable del manejo y administración de los datos personales? Las áreas responsables del manejo y la administración de los datos personales son las Coordinaciones Técnicas, Servicios Escolares de cada sección y la Coordinación Administrativa del Colegio

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar el consentimiento otorgado? Como titular de datos personales, usted podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales), limitar el uso o divulgación de sus datos o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área de “Atención a Datos Personales” a través de la cuenta de correo electrónico: administracion@queenmaryschool.edu.mxDicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO? Usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (ahora Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY,

S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), no diera respuesta a su solicitud.

Modificaciones al Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro Portal de Internet www.queenmaryschool.edu.mx, Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Usted manifiesta que los datos personales y datos patrimoniales o financieros que proporcione a ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY,

S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que usted consiente a que ASESORÍA EDUCATIVA QUEEN MARY, S.C. (QUEEN MARY SCHOOL), lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley de este Aviso.

Ciudad de México, a        de                 de                .

__________________________________________________

Titular de los datos personales Nombre y firma

__________________________________________________

Representante legal del titular de los datos personales (si aplica) Nombre y firma

ExaQueen

Completa el siguiente formulario. Campos obligatorios marcados con un asterisco *

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.

Escríbenos

¿Te gustaría conocer más sobre Queen Mary?  Escríbenos para agendar una cita y conocernos .

Programa de formación propedéutica

Estrategias de aprendizaje a distancia | Lectura y redacción | Matemáticas

Módulo 1.

  • Inglés I
  • Narración y exposición
  • Poblamiento, migraciones, multiculturalismo
  • Álgebra y principios de física
  • Física y su matemática
  • Ciencia de la vida y de la tierra I

Módulo 2

  • Inglés II
  • Lógica para solución de problemas
  • Estado, ciudadanía y democracia
  • Geometría analítica
  • Geometría y geografía
  • Ciencia de la vida y de la tierra II

Módulo 3

  • Dialógica y argumentación
  • Problemas filosóficos
  • Capitalismo y mundialización económica
  • Medio ambiente y bioética
  • Matemáticas y economía
  • Ciencia de la salud I

Módulo 4

  • Optativa
    • Cálculo diferencial e integral
    • Bioquímica
    • Planeación y gestión de negocios
    • Informática
  • Literatura
  • México configuración histórica y geográfica
  • Modelos cualitativos y cuantitativos en investigación social
  • Ciencia de la salud II
  • Modelos cuantitativos en ciencias de la vida y de la tierra

Escríbenos

¿Te interesa saber lo que es ser parte del Queen Mary School? Déjanos tus datos y un asesor de admisiones te contactará.